
ネット通販をご利用のお客様はクール冷凍便での発送となります。
・冷凍餃子は冷凍庫で保存してください。
・冷凍餃子は冷凍のまま調理してください。
ネット通販をご利用のお客様はクール冷凍便での発送となります。
・冷凍餃子は冷凍庫で保存してください。
・冷凍餃子は冷凍のまま調理してください。
手順1
フライパンを熱して油を大さじ5~6杯をたっぷりと引く。
【ポイント】
ごま油を少量混ぜると美味しさUP!
手順2
冷凍生ぎょうざをフライパンに並べる。
【ポイント】
凍ったままの冷凍生ぎょうざを使用。
手順3
すぐに熱湯をまんべんなく餃子の上からかける。
【ポイント】
油はねなどの火傷に注意。
手順4
餃子の1/2が隠れるくらい熱湯をかけ、蓋をする。
【ポイント】
この時、火力は強火。
手順5
水分が無くなってきたら焼き上がりの合図。
【ポイント】
音がしなくなってきます。
手順6
焼き色を確認し、器に盛って完成。
【おいしい食べ方】
付属の特製タレに付けてお召上がりください。
酢・醤油・ラー油などお好みの調味料を混ぜたタレでもおいしく召し上がれます。
手順1
お湯を沸騰させます。
【ポイント】
たっぷり沸かします。
手順2
沸騰したお湯の中に冷凍生ぎょうざを入れる。
【ポイント】
凍ったままの冷凍生ぎょうざを使用。
手順3
4~5分茹でる。
【ポイント】
軽くお玉でかき混ぜる。
手順4
餃子が膨らんできたら完成。
【おいしい食べ方】
付属の特製タレに付けてお召上がりください。
お好みでスープに直接タレを入れてもおいしく召し上がれます。
鍋物等に入れて食べるのもおすすめ。