「日は昇る」 特長
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芋焼酎のコダワリ
原材料・・・鹿児島県産 黄金千貫(さつまいも)
品質の良い時期のさつま芋を厳選して購入。
よって価格が割高ですが、品質を追及すると
妥協できない点。
麹・・・・・・・黒麹(国内産米)
国内産のお米を使用。日本酒と同様に麹室
(こうじむろ)にて手作り(ふた麹製法)。よって
大量生産に向かない。種麹は黒麹菌を使用
することにより、独特の香りが楽しめ、甘みと
コクを演出。
仕込み・・・かめ壺仕込み
2次モロミまでを一貫して「かめ壺」にて行う
事により、キメ細やかなモロミ管理を行える。
昔ながらの伝統製法。味わいは風味が増し
て円やかで甘みを感じる。
蒸留方法・常圧蒸留
モルトウイスキーの様に常圧蒸留にて、丁
寧に蒸留する事で、よりにピュアな味わいを
引き出している。更に日本酒で言う『中取り』
の部分だけを抽出する為に量が増やせない。
720Ml 1260円 1800ML 2500円
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麦焼酎のコダワリ
原材料・・・国内産麦100%
麹・・・・・・・麦麹
国内産の麦を使用。日本酒と同様に麹室
(こうじむろ)にて手作り(ふた麹製法)。よって
大量生産に向かない。種麹は白麹菌を使用
することにより、扱いの難しい麦麹を職人技で
造り出している。
仕込み・・・木槽仕込み
厚さ7センチの杉板を組み合わせた特注の
木槽によって発酵させる。ホーローやステン
レスには無い断熱性と保湿性の効果により
最高の状態でモロミを管理できる。勿論手
間とコストは掛かるが品質の向上の為には
致し方無い。因みに木槽は5年で新しい物
に変える。大量生産が出来ない。
常圧蒸留
モルトウイスキーの様に常圧蒸留にて、丁
寧に蒸留する事で、よりにピュアな味わいを
引き出している。更に日本酒で言う『中取り』
の部分だけを抽出する為に量が増やせない。
720ML 1260円 1800ML 2500円
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限定流通品。ネット販売不可。店頭にて販売中です。
末長く可愛がって下さい。
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