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■加藤梨園紹介の動画を公開しました。 →動画を見る


■ 2017年の販売に関するお知らせ
・完熟梨「王秋」は10月31日から注文受付開始 ※限定10箱→ ご注文はコチラ
・完熟梨「にっこり」は10月1日から注文受付開始 ※限定5箱 → 完売御礼
・完熟梨「南水」は9月15日から注文受付開始 ※限定10箱 → 完売御礼
・完熟梨「かおり」は9月1日から注文受付開始 ※限定2箱 → 完売御礼
・完熟梨「豊水」は8月26日から注文受付開始 → 完売御礼
・完熟梨「幸水」は8月3日から注文受付開始 → 完売御礼

番組「通販『あるよ』アワー BY U・CAT・V Vol.28」をアップ!(2012.09.10)

■ 確認メールの送信に関して
フリーメールや携帯電話のメールでご注文されたお客様より注文確認メールが届かない
とのお問い合わせが増えています。お手数ですがアドレス入力時に、r-ktu@flower.ucatv.ne.jpからのメールを受信する設定にして頂くか、PCのアドレスを入力して頂けますようお願い申し上げます。

■ 加藤梨園オンラインショッピングページ
梨のご注文はコチラ
加藤梨園オンラインショッピングページ



●完熟してから収穫、だから美味しい『完熟梨』

 完熟梨は限定発売・・・・・・それにはワケがあります。実が完全に熟するまで収穫をせず、完熟した実のみを選果し、すぐ箱詰めにして直送する。それが、甘みとジューシーなおいしさを味わっていただくための販売方法。限定販売だからこそ完熟梨のおいしさをお届けできるのです。木についたまま完熟させた梨の香りと味を、ぜひ味わってみてください。

●数量限定生産、心を込めて栽培しております。


 自然な甘みがありサクサクとした歯切れのよい梨づくりに欠かせないのは、人の手による細かい手入れ。当園では、約0.5ヘクタールに20年〜30年生の梨の木を約250本植栽しております。梨づくり45年のノウハウを生かした数量限定生産だからこそ隅々まで気配りがゆきとどき、皆さまに本物のおいしさをお届けできるのです。

●生産直売だから安心

 完熟梨は、生産者から直接お客様のお手元にお届けしております。中間業者を一切通さないので、品質・価格ともに安心してお求めいただけます。


8

AIKANSUI
《新品種》
8月中旬に収穫できる品種です。見た目は小粒ですが、甘みが強く、お盆などの贈答品にも最適です。

KOUSUI
昭和59年に栃木県知事賞及び芳賀町梨品評会特賞を受賞した優れた品種で、甘みが強く、サクサクとした歯切れのよさが特長。当園では特に力をいれて栽培しております。
9

HOUSUI
水分が豊富で、ジューシーな味わいが特長。冷たく冷してお召し上がりいただくと、また格別なおいしさです。

KAORI
青梨系の大玉で、洋梨との混合種。フルーティーな香りと味をお楽しみ下さい。平成13年度にはたった4日間で完売した人気品種です。

NANSUI
当園で一番糖度が高く、実は小さめながら非常に甘い。平成21年度は事前予約で完売となりました。事前予約で完売する場合が御座いますので、お早めにご予約ください。

AKIDUKI
幸水と豊水と新高を交配して出来た梨。それぞれの特徴が良く出ています。新しい食感をお求めの方におすすめです。
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NIITAKA
シャキシャキとした歯触りと、独特の甘み、そして一玉800〜1kgという大きさが特徴です。また、日持ちも良く、涼しいところ(野菜室等)で保管すると冬まで持ちます。
11

NIKKORI
地元の新品種です。甘みが強く、平成16年度より販売を開始致しました。

ATAGO
冬の代表的な赤梨で、一玉1kg以上にもなります。歯切れが良く、上品な甘さと香りが特徴の品種です。暖かい部屋で食べる梨はまた格別です。

OUSYU
〈新品種〉(和梨×二十世紀)に新雪を交配した品種です。
晩生の梨の中で、甘味が強く、果肉がやわらかいのが特徴です。
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SHINSETSU
当園で冬に収穫できる最後の梨です。甘みはもちろん、滑らかな食感は夏の梨とは違った味わいがあります。


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